20.02.2014

Как важно иметь свою точку зрения...

В последнее время, когда сидишь на потоковой лекции и случайно отвлекаешься, уходя куда-то далеко за пределы университета и своего города в целом. Вспоминаешь, что мир огромен и столько удивительных вещей, которые ты не видел или не бывал где-то.
Если вслушиваться в слова педагогов и размышлять о том, что они говорят, то больше и больше тебе кажется, что нас учат думать также, как и они думают, и нет больше никакой точки зрения, как их. Другую нельзя принять. И вообще стоит ли верить педагогам? Да, они уже не первый год работают и изучили наверняка много книг по-своему предмету, но почему мы не можем думать иначе? Зачем вталкивать свою методику и свое мнение в наши головы? Особенно на таком предмете, как философия...

Очень приятно, что буквально за одну неделю пришло уже четыре письма от разных людей, живущих в разных уголках страны и за пределами России.


Я утратила вдохновение. Мне хочется забиться в угол, и никому не показываться. Меня даже просто лица людей бесят. 
Так жаль, что в сутках не 48 часов!

peace♥

10 комментариев:

  1. Мне повезло с преподавателем философа, он принимал любую точку зрения. Не втолковывал, а просто говорил с нами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так-то имела ввиду не философию. Просто заменила другим предметов, кто тоже можно порассуждать.. Надеюсь, на философии у нас будет все не так)

      Удалить
  2. да согласна полностью! нужно по-другому обучать... задавать наводящие вопросы, создавать проблемные ситуацию и пусть студенты и школьники сами находят выход из них. тогда на опыте уж точно запомнится материал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хоть поколение не дебилов вырастет..

      Удалить
  3. Я часто отавлекаюсь на уроках как раз именно из-за таких мыслей. Когда учительница начинает говорить о красоте произведения, которое многие считают бредом. И в такие моменты мне реально интересно: она так думает или это мнение, навязанное школьной программой!? Да и на остальных предметах посещают такие мысли.
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выход один: брать и все читать самой. А потом уж и думать, согласиться с педагогом или нет.

      Удалить
  4. Меня всегда бесили такие преподаватели. Причем они встречались не только в школе, но и в колледже, и даже в институте. Складывается впечатление, что наша система образования учит нас не думать свое, а зубрить чужое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя поступила в универ, чтобы быть заинтересованным в саморазвитии... А получается наоборот, учишься ради автоматов, ну и диплома.

      Удалить
  5. В этом вся проблема образования. Нас учат думать так, как думают другие, как думал кто-то до нас, кто считался умнее. Черт возьми! Почему я должна считать, что мысли человека, который размышлял не так, как я, правильные? точнее, конечно, они правильные с токи зрения мировой мудрости, философии и бла, бла, бла, но я другой человек. Я хочу мыслить свободно. Позиция другого человека не подходит для меня.
    Иногда, сидя на паре, мне хочется встать, демонстративно собрать вещи и больше никогда не возвращаться в это здание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +5
      Такие же мысли. Когда пытаешься сказать свое мнение на семинарах, они просто кивают и говорят: "Идем дальше..."
      ???!!!

      Удалить