12.07.2013

Моя любовь

Мне ли не знать, что такое не взаимная любовь. Ты похож на человека, который вот-вот свихнется, но понимает это и старается как-то сдерживать себя. Мечты перед сном, ощущение, что он идет с тобой рядом по улице, ожидание, что вы встретитесь где-нибудь. Всё это слишком печально, если еще к этому приплюсовать тот факт, что с ним я не общаюсь полгода, а дата, когда мы с ним познакомились, все ближе движется к празднику для пар "Год вместе!" Но нет нас, нет пары. Иногда одергиваешь себя, даешь себе пинков под зад, что пора бы очнутся и начать жить, но в последнее время их все меньше и меньше. Как и моя не взаимная любовь. Она то угасает, то наоборот горит ярче обычного.

Свою "любовь" я могу перетерпеть, но если ко мне испытывают чувства те, кому я в свое время откажу, то это слишком тяжело для меня. Печально осознавать тот факт, что этому человеку я небезразлична. 
Он тебе не говорит об этом, но ты понимаешь, что он к тебе что-то испытывает. С чего-то он стал писать смс, хотя раньше его не было и в друзьях; садится рядом и заводить разговор чаще обычного; на том дне рождение он напился и чуть не поцеловал, только я отвернулась. Не хочу давать повода, чтобы он подумал, что есть шанс, если его нет на самом деле. Не хочу давать пустую надежду. Мне и самой больно от этого, не хочу делать больно другим.

Самое нелепое в такой любви - это ревность. Ты не владеешь человеком, но злишься, когда он обнимает другую. Ты понимаешь, что он не твой, но продолжаешь следить за страничкой "соперницы".

Придет день, и кто-то с тебя снимет розовые очки любви, и что ты там увидишь? Большую проблему, которая стоит перед тобой и незаметно она присосалась к тебе на столько, что отодрать ее, кажется, невозможно. Ты пытаешься начать очередную новую жизнь, забыть его, углубиться в будни, но надолго ли? Лишь до вечера...



peace♥

4 комментария:

  1. есть такая фраза: "нет ничего более жестокого, чем дать человеку надежду, питать ее, а потом отобрать"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не слышала об этом, но полностью согласна

      Удалить
  2. Я слишком часто ставлю неопределенности и не могу сказать ясно. Не могу быть жестокой. Из-за этого много неприятностей было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда просто нужно сказать: "НЕТ".

      Удалить