15.07.2013

Мой первый рассказ

Каждый новый день - это новая жизнь, но люди привыкли думать о будущем. О том, что будет через месяц, год, пять лет. Зачем думать об этом? Пока ты зациклен на этом, ты упускаешь настоящее. А, возможно, в нас настоящих и заключено наше будущее. В общем, я хочу сказать, что чудо может произойти сейчас, а не на то время, которое мы загадали.
Написав это, она направила взгляд прямо к окну. Глубоко вздохнула. Пахло дождем и грибами. Взяв кружку горячего чая и осторожно отпив, она отодвинула от себя печатную машинку и достала из ящика органайзер. Назавтра  у нее серьезное мероприятие. Хоть она и была просто писательницей и к одежде относилась небрежно, ей хотелось выглядеть со вкусом. Она уже знала, что надеть. В отличие от ее подруг, ей не нужно было совета, что надеть на мероприятие. Она верила и верит в то, что человек сам знает, что ему нужно. Но за своими выдуманными иллюзиями не видит этого.
Отодвинувшись от стола, она встала и подошла к окну, которое также было настежь распахнуто. Но стало слишком холодно, что пришлось его закрыть. А ей это так нравилось. Ей нравилось, когда холодный воздух наполняет всю комнату и весь дом. Когда холодный ветер пробивается сквозь одежду, и на коже появляются мурашки.
На первом этаже ее дома загудели часы. Было ровно шесть часов утра. "Я так и не уснула". - подумала она. Где-то вдалеке лаяла собака.
Её дом находился на окраине города и был как бы отстраненным от других. Зато рядом был лес и было видно озеро. Никто, проснувшись утром или ложась спать ночью, не мог насладиться этим озером. Оно было абсолютно чистым. Лес, озеро, двухэтажный дом вдалеке от шумного города - не идеальное ли место для писателя, художника  и любого творческого человека? Хотя любой человек хотел бы здесь оказаться, но вернулся бы обратно в город.
Город - местность, где живут более двухсот человек. Как они еще не поубивали там друг друга? На той же работе, например. Все завидуют друг другу. Все друг друга оскорбляют. А все из-за того, что у кого-то плохое настроение. И ни в коем случае не спорь с общественным мнением! Либо выпишут нешуточный штраф, либо заберут в психушку.
Она не любила город. Но некоторые люди все же ходили мимо ее дома на берег озера. Никто там не купался, ведь вода была нестерпимо холодной. Любили кататься на лодках, вечером петь песни под гитару. Вчера, а точнее сегодня ночью, один парень предложил обвенчаться девушке и даже написал песню. "Надеюсь, они будут счастливы." - подумала она и улыбнулась.
Кто-то подумает, что ей мешали те люди, которые постоянно приходили на берег и играли на гитаре, но нет. Вспоминая себя в их годы, она была счастлива, как та девушка, которой предложили обвенчаться. И как можно быть несчастливым и угрюмым под таким бесконечным звездным небом?



peace♥

4 комментария:

  1. Такой милый рассказ. Он поражает душевностью, искренностью. Даша, у тебя отлично получается писать. Продолжай.
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
  2. Очень мило и по-своему трогательно, Даш. Буду ждать новых творений)
    Есть только одно маленькое замечание: много повторов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      У меня всегда с этим проблемы.

      Удалить