04.09.2013

Привыкаем к новому

Я поступила в универ на педагога по инязу, если кто не знает.
Новые люди, новое место, парочка знакомых людей, новые заботы - так, наверно, у всех, кто поступает учиться в новое место, хоть это школа, колледж или универ.
Группа у нас большая. Со многими еще не успела познакомиться, но вроде все такие ничего.
Педагоги тоже хорошие. Есть, кого приятно слушать, есть и те, кто быстро диктует, кто дал понять, что "тут вам не школа". Было бы странно, если бы все было идеально.
У меня сейчас какое-то смешанное чувство. Я и рада, что поступила на бюджет, познакомилась с новыми людьми, занимаюсь деятельностью, а не весь день бездельничаю, как летом, но как-то все равно еще страшновато, если быть честной.
Ну, конечно, еще прошло только два дня, поэтому выводы делать рановато. Все сначала или мило общаются друг с другом, или наоборот не полюбили с первого взгляда. Как сказала моя подруга (а она уже на третьем курсе): "Все говно в конце первого курса вылезет". Каждый поймет по-своему :)
Остается со всем этим смириться, сидеть и учить. Задают много.

То, что я поняла в универе и то, что мне говорила подруга:
- Универ не школа.Здесь всем посрать, как ты учился в школе, кто ты вообще такой.
- Что-то надо говорить на паре. Может, ты окажешься прав?
- Первым делом узнать, где столовая и туалет.
- Не нужно всем доверять и сразу выкладывать всю свою жизнь. В будущем все это пойдет против тебя.
- Покупать большие и длинные тетради.
- Записывать то, что надо. И примеры тоже лучше записывать, если они есть. Будет легче на зачетах.

Это пока основное. Если вам есть что сказать или добавить, то с удовольствием почитаю ваши предложения.



Осень - мое нелюбимое время года.

peace♥

17 комментариев:

  1. Удачи на новом месте, учись хорошо.
    Спасибо за советы, в следующем году обязательно мне пригодятся. ;)
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
  2. Все это знакомо. И пройдено мной по некоторым причинам. Ты быстро свыкнешься с этим, но будет страх перед первой сессией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что все это пройдет.
      Я уже ее боюсь...

      Удалить
  3. я тоже Даша кстати :3 но утопия.
    а я в новой школе. так не приятно все это. у нас весь класс новый. и мы разбились маленькими группками и все не уютно. осень, такая осень

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тезка значит)
      Может еще все наладиться. Дадут какое-нибудь творческое задание или к КВНе будете готовиться - тогда и сдружитесь)

      Удалить
  4. откровенно говоря, пылаю скоротечной ненавистью к своим одногруппникам, действующим по правилу: "говори всё подряд - вдруг попадёшь". отнимают время у всех и порой раздражают преподавателя, что аукается на всей группе.

    а сейчас я дам тебе самый крутой совет. приготовилась? вот: не слушай ничьих советов. когда я была на 1 курсе, меня пугали двумя преподавателями, мол они всех валят и из-за них отчисляют. на экзамен я пришла в полуобморочном состоянии. и это были два экзамена, которые я сдала на "отлично", а преподаватели были очень даже няшки.

    и еще: старайся и не пропускай пары и всё будет норм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я имела ввиду, что если тебя спрашивают, а ты не знаешь, что ответить, но что-то есть на уме, то лучше скажи. А с надоеды, которые постоянно с места кричат все, что угодно, тоже меня бесяват.
      Спасибо за свой опыт и буду стараться :)

      Удалить
  5. В универе, в прочем как и в школе, многое зависит от коллектива и преподавателей. Чем больше будет приятных тебе людей, тем соответственно с большим удовольствием будешь туда ходить. Скорее всего будет несколько "ненужных" и скучных предметов и странных преподов, но все это мелочи) Просто относись к этому как к определенному этапу своей жизни, наслаждайся счастливыми моментами, а если будет что-то плохое, то помни, что учеба не вечна и пролетит быстро) Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Коллектив вроде нечего, но толком еще не с кем не сдружилась.

      Удалить
  6. Запоминай то, что ты считаешь пригодится тебе в жизни! Потому что теория в универе это одно, а практика в жизни это совершенно другое! По личному опыту знаю)

    буду рада общению =)
    http://annazykova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Из своих студенческих лет я вынесла только одно правило, которому следовала всегда: запоминать имя преподавателя и точное название предмета. Часто прогуливая лекции, временами появляясь только на сессии меня это спасало)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам про это рассказывали преподаватели) Когда со студентами вообще туго, они их спрашивают о названии предмета и кто предподавал)

      Удалить
    2. Я, видимо, была как раз из таких тугих студентов. Училась на вечернем, иногда просто ленилась ехать лишний раз в университет, но зачастую мне не нравились предметы. Так что не один раз с преподавателями я знакомилась непосредственно на экзамене. Я была плохим студентом, от меня не стоит слушать советов про учебу)

      Удалить
    3. Хахаха) Ладно)
      Ну если на вечернем учишься, то как-то вообще не охота наверно ходить в универ.

      Удалить
    4. Да, на последнем курсе в то время, как люди писали диплом и готовились к госам я сдавала летнюю сессию которую завалила полностью. Просто банковское дело - не мой профиль, трудно сказать, как я вообще закончила университет, с моей не посещаемостью и наплевательским отношениям к экзаменам) Зато сейчас я морально готова к второму высшему образованию, уже для себя, не для галочки и "путевки в жизнь". Осталось только решить, что мне на самом деле интересно)

      Удалить
    5. Самое главное - это знать, что ты хочешь или что ты любишь. А там уже дела пойдут как по маслу)

      Удалить