19.10.2013

Что почитать?/ Моё посвящение в литературу

Я не всегда читала книги. Я была тупой малолеткой, которая считала, что книги для ботанов. Господи, спасибо, что я не осталась такой, а кардинально поменяла свое отношение к книгам.

Этот пост я посвящаю тем книгам, с которых и полюбила литературу. Мне кажется, что их прочитал каждый, поэтому мой вопрос для вас такой: Всегда ли вы читали книги или вы полюбили литературу с какой-то особой книги?


Первая книга, с которой все и началось - А.С.Пушкин "Евгений Онегин". Это книгу просто нельзя не прочитать. Я к тому, что ее должен прочитать каждый. У меня просто глаза на лоб лезут, когда человек говорит, что Онегин - это друг Пушкина. Или Онегин убил Пушкина. Сразу хочется убить этого человека.  Так что, пока мои друзья думали, что книги для ботанов, я взахлеб зачитывалась этой книгой. И не пожалела. 

Вторая книга - М.Ю. Лермонтов "Герой нашего времени". Почему-то именно эта книга оставила в моем сердце сильный отпечаток. Можно сказать, что эта моя любимая книга. И Лермонтов, как личность, мне очень близок. 

Третья книга - А.С. Грибоедов "Горе от ума". Чацкий - мой кумир. Он говорил не так, как другие. И думал не так, как хотели бы многие. Из-за этого его и посчитали сумасшедшим... 
Я также ходила в театр на постановку этой пьесы, но почему-то она меня не вдохновила. Я даже ее и не запомнила..

Вот мои три книги, с которых я и полюбила литературу. Спасибо классикам за это!

peace♥

9 комментариев:

  1. Всегда любила литературу. Точнее не знаю когда и с чего начала, потому что читала много и подряд. Есть определенные любимые писатели, которых полюбила давно, но не с них все начиналось.

    Это произведение Пушкина не читала, но мне нравятся несколько других его книг. Третья книга интересная, правда. Из классиков в фаворитах у меня Чехов. Всего что нашла перечитала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится Чехов. И не только по произведениям, но и как личность.

      Удалить
  2. Так же как и ты не сразу полюбила литературу, хотя читала с детства.
    Все началось с Пушкина, но влюбилась в книги я после Шекспира. Да-да. "Ромео и Джульетта" дали стимул читать и читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никогда не читала Шекспира. А надо бы.

      Удалить
  3. :)
    А я всегда любила читать, сколько себя помню - вот только научилась нормально, так сразу завязла в книгах, теперь не отпускает ^^

    PS: Нашла Ваш блог (или можно на ты?) в группе вк, понравилось, подписалась =)

    ОтветитьУдалить
  4. Любовь к литературе "привили" родители, читать они меня никогда не заставляли, но глядя на них рука всегда сама тянулась за книжкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такая же история с мамой. Только, когда я у нее спрашивала какое-то непонятное мне слово, она отвечала:" Книг надо больше читать! Я вот уже знала в твоем возрасте, что за слово!"...

      Удалить